GreatAuPair - Là où les prestataires de soins et les familles cliquent ™. Emplois et dispensateurs de soins aux enfants: Nounou, Baby-sitter, Au Pair, Garde d'animaux, Ménage, Tuteur, Assistant personnel et Soins aux personnes âgées.

Aupair Visa Allemagne - Programme Au Pair en Allemagne

Visa Aupair

En règle générale, tous les étrangers ont besoin de visas pour les séjours de plus de trois mois ou aboutissant à un emploi. Des exemptions s'appliquent aux citoyens de l'UE et de l'EEE (Espace économique européen) et aux ressortissants suisses.

Les personnes au pair étrangères doivent être âgées d'au moins 18 (17 si elles proviennent de l'UE ou de la Suisse). Les mineurs doivent obtenir l'autorisation écrite d'un représentant légal. Les personnes au pair étrangères qui ne sont pas ressortissantes de l'Union européenne, des ressortissants de l'Espace économique européen (EEE) et des Suisses ne peuvent pas être âgées de plus de X ans lors de la demande de visa. Il n'est plus nécessaire qu'un Au Pair en Allemagne soit enregistré auprès d'une agence. Les au pairs et les familles d'accueil peuvent établir un contrat directement entre eux. Les au pairs peuvent être mariés.

En Allemagne, les filles au pair sont payées en 260 € / mois, pour 30 heures de travail par semaine, jusqu’à 6 heures par jour. Tous les frais de transport et de visa sont à la charge de l'Aupair. Certaines familles peuvent accepter de contribuer, mais ce n'est pas une obligation. L'au pair doit avoir au moins quatre soirées gratuites par semaine et au moins un dimanche de congé par mois.

Les visas Au Pair durent de six mois à un an, mais ne peuvent rester plus d'un an. Après chaque mois complet de travail, ils ont droit à deux jours de vacances. Si un aupair reste toute une année, il a droit à 4 semaines de vacances.

Les familles sont tenues de payer une assurance en cas de maladie, de grossesse et d'accouchement ou d'accident. Si l’au pair vient de l’extérieur de l’UE, au moins un membre de la famille d’accueil doit être de nationalité allemande ou de nationalité européenne / suisse. Les familles éligibles comprennent les parents célibataires, les couples mariés et non mariés et les couples de même sexe enregistrés. Deux personnes au pair peuvent travailler pour la même famille si quatre enfants ou plus vivant sous 18 vivent dans le ménage.

Les personnes au pair doivent avoir un niveau de langue allemande A2 du Goethe-Institute ou une qualification similaire. Les personnes au pair qui ont besoin d'un VISA devront prouver leurs connaissances de l'allemand lorsqu'elles en feront la demande à l'ambassade locale, mais les ressortissants des États-Unis, du Canada, de la Suisse et de l'UE qui n'ont pas besoin de VISA devront le faire lorsqu'ils présenteront une demande de visa. permis de travail au pair. Ils doivent posséder un certificat attestant de leurs connaissances en allemand. Sinon, le niveau d'allemand sera testé par le Bureau du travail lui-même. Le Goethe-Institute propose un test pour voir si vous voulez passer un examen A2. Les personnes au pair sont responsables du paiement de leurs propres cours de langue, bien que certaines familles puissent participer aux coûts.

Les personnes au pair étrangères qui ne sont pas membres d'un État membre de l'Union européenne (UE) ont besoin d'un permis de résidence et d'un permis de travail pour la République fédérale d'Allemagne. Le permis de séjour doit être demandé avant le départ auprès de la représentation allemande compétente à l'étranger (à savoir l'ambassade de la République fédérale d'Allemagne ou un consulat régional responsable) sous forme de visa. L’Ausländerbehörde locale est l’organisation à contacter.

Les jeunes au pair originaires d'Australie, du Canada, d'Israël, des États-Unis, du Japon, du Japon et de Nouvelle-Zélande peuvent entrer sans visa, mais ils devront tout de même faire une demande. Veuillez vous renseigner auprès de l'ambassade et du consulat allemands pour plus d'informations.

Le visa d'entrée nécessite l'accord préalable de l'autorité locale pour les étrangers au domicile de la famille d'accueil. Le permis de travail est donné sur demande par le bureau du travail responsable sur place. Cela présuppose la présence d'un permis de séjour valide ou de leur promesse. Les jeunes au pair qui ne sont pas citoyens de l'Union européenne ont besoin d'un passeport valide de leur pays d'origine pour l'entrée et pour la durée du séjour prévu. Il est recommandé de demander le visa le plus tôt possible avant la date de début prévue, car le traitement du visa prend du temps.

Les citoyens de l'Union européenne n'ont besoin que d'une carte d'identité en cours de validité pour la durée de leur séjour.

Les citoyens bulgares et roumains n'ont pas besoin de visa ni de titre de séjour pour devenir aupair, il leur suffit d'un passeport.

Vous trouverez des informations sur les frais de visa ici.

Vous trouverez ici les formulaires de demande de permis de séjour et de visas Schengen.

Vacances-travail

Les citoyens australiens, japonais et néo-zélandais peuvent demander un visa vacances-travail. Les candidats doivent être âgés entre 18 et 30 et peuvent rester jusqu'à un an. Cependant, chaque travail est limité à 3 mois.

Les candidats doivent:

  • Être des années 18 et 30
  • Pas accompagné d'enfants
  • Avoir un passeport valide
  • Preuve de fonds suffisants pour les trois premiers mois
  • Posséder des billets d'avion aller-retour ou des fonds équivalents
  • Présenter un justificatif d'assurance maladie valable en Allemagne pour la durée du séjour.

Pour plus d'informations, cliquez sur le pays d'où vous venez:

Nouvelle-Zélande

Australie

Japon

Programme de mobilité des jeunes pour les Canadiens

Les Canadiens âgés de 18 et 35 peuvent demander un permis de travail simplifié dans le cadre du "Programme de mobilité des jeunes" pour des études, un voyage ou un travail. Le visa ne peut être délivré qu'au Canada, aucune prolongation ou répétition n'est autorisée.

Les candidats doivent:

  • Être inscrit dans un établissement d'enseignement postsecondaire
  • Avoir une offre d'emploi écrite d'un employeur allemand avant de quitter le Canada.
  • Être capable de démontrer une connaissance pratique de l'allemand.

Des informations supplémentaires peuvent être trouvées à partir du ambassade allemande.

Étudiants

Un visa de travail est inclus dans votre visa étudiant, si vous avez été accepté en Allemagne en tant qu'étudiant. Toutefois, les étudiants de pays non membres de l'UE ne sont autorisés à travailler que jusqu'à trois mois au cours du semestre, ce qui correspond à des jours 90 (= huit heures par jour) par an ou à des demi-journées 180 (= quatre heures par jour) par an.

Si vous souhaitez étudier, vous devez demander un visa national aux fins d’étudier (visa étudiant). Vous devrez présenter les documents et documents suivants à l’ambassade ou au consulat d’Allemagne compétent dans votre pays):

  • lettre d'admission d'une université allemande,
  • police d'assurance maladie,
  • une preuve des crédits académiques obtenus ou des examens réussis,
  • une preuve de vos connaissances en allemand ou de votre intention de suivre un cours de langue en Allemagne,
  • des documents prouvant que vous avez l'intention de financer vos frais de subsistance pendant vos études (ou la preuve de ressources financières suffisantes).

Les candidats étudiants qui n'ont pas encore été admis dans une université allemande peuvent demander un visa de candidat étudiant. Cette carte est valable trois mois et peut être convertie en un titre de séjour aux fins d’étudier une fois que vous avez été admis dans un établissement d’enseignement supérieur.

Les étudiants étrangers qui ne sont pas ressortissants de l’UE ou de l’EEE doivent, après leur arrivée en Allemagne et après avoir fait rapport à l’autorité chargée de l’enregistrement, s’adresser à l’autorité des étrangers de leur ville universitaire pour demander un permis de séjour aux fins d’études.

L'autorité étrangère exige que vous apportiez les documents suivants:

  • Votre confirmation d'enregistrement émise par l'autorité d'enregistrement
  • Preuve que vous avez une assurance maladie privée ou légale (publique)
  • Carte d'étudiant de votre université
  • Peut-être, preuve de ressources financières suffisantes - si non vérifié au moment de la délivrance du visa
  • Un passeport valide
  • Argent pour payer les frais de permis de séjour (veuillez demander à l'avance à votre autorité étrangère le montant des taux).

Cliquez ici pour plus d'informations.

FERMER X