GreatAuPair - Là où les prestataires de soins et les familles cliquent ™. Emplois et dispensateurs de soins aux enfants: Nounou, Baby-sitter, Au Pair, Garde d'animaux, Ménage, Tuteur, Assistant personnel et Soins aux personnes âgées.

Aupair Visa Netherlands - Programme Au Pair aux Pays-Bas

Il existe des accords de visa vacances-travail pour les candidats de l'Australie, du Canada et de la Nouvelle-Zélande. Veuillez contacter l'ambassade des Pays-Bas pour connaître les types d'emplois éligibles pour ce visa.

Qui peut venir aux Pays-Bas en tant que fille au pair?

Toute personne qui est plus âgée que 18 mais pas encore 31 qui veut être une Fille au pair pour en apprendre davantage sur la société et la culture néerlandaises. Les jeunes au pair qualifiés doivent remplir les conditions requises.

Si vous êtes citoyen de l'UE, vous n'avez pas besoin de visa pour travailler aux Pays-Bas. Après trois mois de présence, vous devez vous enregistrer auprès du IND (Service d’immigration et de naturalisation). Lorsque vous vous inscrivez, vous devez fournir des documents pour vérifier le but de votre séjour. Après votre inscription, vous recevrez une preuve d’enregistrement sous la forme d’une étiquette collée à votre passeport (ou d’une autre pièce d’identité).

Cependant, seule une agence au pair reconnue peut soumettre une demande au nom d'un au pair. Les familles et les candidats peuvent trouver leur partenaire par l'intermédiaire de GreatAuPair. Toutefois, la famille doit utiliser un organisme reconnu par l'IND en tant qu'organisme parrain. Cliquez ici pour en savoir plus.

Conditions générales

  • L'étranger a un passeport valide.
  • L'étranger doit souscrire une assurance santé aux Pays-Bas.
  • L'étranger n'a pas donné de fausses informations.
  • L'étranger doit subir un test de dépistage de la tuberculose aux Pays-Bas. Certaines nationalités ne doivent pas subir de test de dépistage de la tuberculose.

Conditions spéciales

Si vous souhaitez amener un jeune au pair aux Pays-Bas plus longtemps que 3 mois, vous devez remplir les conditions suivantes:

  • Votre famille doit être composée d'au moins 2.
  • Vous devez soutenir la fille au pair pendant son séjour aux Pays-Bas
  • La fille au pair est inscrite dans la base de données des archives municipales (GBA)
  • Votre famille doit avoir un revenu suffisant pour subvenir aux besoins de la fille au pair et vous-mêmes
  • La famille doit publier un horaire quotidien

L'au pair doit posséder les documents suivants et remplir les conditions suivantes:

  • Un passeport valide
  • Assurance maladie couvrant la fille au pair aux Pays-Bas
  • Ne peut pas être marié
  • Ne peut avoir de personnes à charge ou être responsable des soins des membres de sa famille
  • Il / elle ne constitue pas un risque pour l'ordre public
  • Il doit subir un test de dépistage de la tuberculose aux Pays-Bas.
  • Il / elle est sur 18 mais pas plus vieux que 31
  • Il / elle n'a pas déjà séjourné aux Pays-Bas avec un permis de séjour
  • Il / elle n'a pas travaillé auparavant pour votre famille à l'étranger
  • Il / elle ne fera que des travaux domestiques légers pour aider votre famille
  • Il / elle travaillera au maximum 8 heures par jour et au maximum 30 heures par semaine; vous aurez des jours de congé 2 par semaine

Étudiants

Si vous êtes un étudiant étranger (hors UE / EEE / Suisse) et que vous avez un permis de séjour valide pour étudier, vous pouvez travailler tout en allant à l'école. Vous pouvez travailler à plein temps pendant l'été ou jusqu'à dix heures par semaine pendant votre période scolaire. En vertu de ces restrictions, votre employeur néerlandais doit demander un permis de travail pour vous.

Ressortissants UE / EEE / Suisses: Vous êtes libre de travailler des heures illimitées pendant vos études. Votre employeur n'a pas besoin de permis de travail pour vous.

Ressortissants bulgares et roumains: Les règles sont un peu différentes pour ces ressortissants (au moins jusqu'à 2012). Si vous étudiez dans l'un de ces pays, vous êtes autorisé à travailler autant d'heures que vous le souhaitez, parallèlement à vos études. Cependant, l'employeur a besoin d'un permis de travail et doit prouver qu'il n'y a pas de ressortissants néerlandais ou de ressortissants de l'UE / de l'EEE / de la Suisse capables de faire le travail. C'est un processus difficile. Par conséquent, nous vous conseillons de ne pas travailler plus de dix heures par semaine en dehors de la période estivale ou à temps plein pendant les mois d’été de juin, juillet et août. Si vous remplissez ces conditions, le processus d'obtention d'un permis de travail sera plus facile.

FERMER X